INGREDIENTI
- 350 g spaghetti
- 120 g pancetta tesa
- 2 grossi tuorli
- 30 g pecorino
- 20 g grana grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Durata: 25 min
Livello: Facile
Dosi: 4 persone
PREPARAZIONE
1
Ridurre a bastoncini la pancetta tesa.
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2
Raccogliere i tuorli in una ciotola. Peparli, unire un mix di pecorino e grana grattugiati, un pizzico di sale e amalgamare con la frusta.
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3
Stemperare il composto con g 40-50 di acqua fredda.
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4
Mettere a cuocere gli spaghetti. Poi rosolare a fuoco basso la pancetta in padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, facendo in modo che sia pronta insieme alla pasta (per la pancetta calcolare 7-8′). Scolare al dente gli spaghetti senza sgocciolarli troppo e rimetterli nella casseruola calda. Condirli con la pancetta appena rosolata e il suo grasso. Mescolare bene.
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5
Subito dopo versare il composto di tuorli sulla pasta, mescolare velocemente e servire all’istante.
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6
Completate con pecorino grattugiato e una macinata di pepe.