Ricette

Spaghetti alla carbonara

INGREDIENTI

  • 350 g spaghetti
  • 120 g pancetta tesa
  • 2 grossi tuorli
  • 30 g pecorino
  • 20 g grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Durata:  25 min

Livello: Facile

Dosi: 4 persone

PREPARAZIONE

1

Ridurre a bastoncini la pancetta tesa.

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2

Raccogliere i tuorli in una ciotola. Peparli, unire un mix di pecorino e grana grattugiati, un pizzico di sale e amalgamare con la frusta.

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3

Stemperare il composto con g 40-50 di acqua fredda.

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4

Mettere a cuocere gli spaghetti. Poi rosolare a fuoco basso la pancetta in padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, facendo in modo che sia pronta insieme alla pasta (per la pancetta calcolare 7-8′). Scolare al dente gli spaghetti senza sgocciolarli troppo e rimetterli nella casseruola calda. Condirli con la pancetta appena rosolata e il suo grasso. Mescolare bene.

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5

Subito dopo versare il composto di tuorli sulla pasta, mescolare velocemente e servire all’istante.

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6

Completate con pecorino grattugiato e una macinata di pepe.