Ricette

Norcineria Umbra prodotti tipici Umbri a Foligno conigliofritto Ricette  Norcineria a Foligno
15 marzo 2017

Coniglio fritto

Prodotti, ricette

Il coniglio è una carne bianca, molto gustosa e morbida. Una ricetta che rende onore a questa prelibatezza è il “coniglio fritto”, croccante all’esterno e morbido e gustoso all’interno. Da noi lo trovi ogni ...

Norcineria Umbra prodotti tipici Umbri a Foligno medaglioni-di-filetto Ricette  Norcineria a Foligno
22 febbraio 2017

Medaglioni di Filetto

Prodotti, ricette

I medaglioni di filetto vengono marinati con aromi freschi, appena colti e sono un ottimo secondo piatto. Si possono cuocere sia sulla piastra, che al forno e anche sulla griglia....

Norcineria Umbra prodotti tipici Umbri a Foligno hamburgermorbido4 Ricette  Norcineria a Foligno
22 febbraio 2017

Hamburger morbido

Prodotti, ricette

Il nostro hamburger morbido è realizzato con pezzetti di formaggio, fiocchi di patate e impanato. Ideale da cuocere in forno o in padella con filo di olio....

Norcineria Umbra prodotti tipici Umbri a Foligno fiammiferoni2 Ricette  Norcineria a Foligno
16 febbraio 2017

I fiammiferoni

Prodotti, ricette

Impasto di hamburger con all’interno formaggio Asiago, avvolti in una fetta di pancetta e conditi con salsa barbecue. Da cuocere al forno caldo per 10″....

Norcineria Umbra prodotti tipici Umbri a Foligno rocciata-con-lerba-1 Ricette  Norcineria a Foligno
30 agosto 2016

La Rocciata (dolce o salata)

Prodotti, ricette

La Rocciata è il dolce tipico di Foligno e della montagna, ha origini antichissime e ogni famiglia, come la nostra, si tramanda di generazione la ricetta. Come tutti i folignati sanno la Rocciata è il dolce tipico dell’autunno, ...

Norcineria Umbra prodotti tipici Umbri a Foligno IMG_4336 Ricette  Norcineria a Foligno
3 giugno 2016

Spaghetti alla carbonara

ricette

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, nel frattempo sbattere un paio di uova con abbondante formaggio pecorino grattugiato. Cuocere il guanciale in una padella con poco olio caldo (attenzione a non bruciare il guanciale che ...

Norcineria Umbra prodotti tipici Umbri a Foligno IMG_1228 Ricette  Norcineria a Foligno
2 maggio 2016

Filetto Goloso con lardo di Colonnata

Prodotti, ricette

Idea di cottura: rosolare il filetto su tutti i lati con olio molto caldo quindi bagnarlo di vino e acqua e cuocerlo al forno a 150°. Per migliorare la cottura è preferibile lasciarlo coperto per 3/4 di cottura con carta d’alluminio....

Norcineria Umbra prodotti tipici Umbri a Foligno IMG_1184 Ricette  Norcineria a Foligno
2 maggio 2016

Arrosto di Capocollo

Prodotti, ricette

Idea di cottura: Cuocere al forno, a circa 150°/160° per circa un paio d’ore, coperto con carta di alluminio per 3/4 della cottura e,quindi, lasciare scoperto bagnando con olio e vino fino al termine.    ...