Norcineria Pizzoni ti offre la possibilità di scoprire l’alta qualità dei formaggi con “lavialattea”, una produzione artigianale di formaggi a latte crudo di capra, di alta qualità, realizzati con ricercate tecniche casearie.

La produzione a latte crudo garantisce alti termini di valori nutritivi, offrendo un prodotto molto più digeribile adatto anche al’alimentazione dei più piccoli. Il latte di capra ha infatti caratteristiche uniche, la sua composizione chimica è simile a quella umana e contiene grassi saturi, quindi un apporto di colesterolo positivo.

Diverse le specialità disponibili: i formaggi “caprini”, squisiti e gustosissimi, semi-stagionati allo zafferano (i caprini prodotti con latte di capra si differenziano da quelli vaccini, perché sono bianchi);
la “Morla” un formaggio a pasta molle, a lunga acidificazione, prodotto a bassa temperatura, dal gusto fresco e leggermente acidulo, con crosta e cuore leggermente gessoso;
il “BaciodiLatte” un formaggio molto versatile che può essere consumato sia fresco appena prodotto che dopo una breve/lunga stagionatura, passando così da note fresche fino a quelle leggermente ammoniacali della lunga stagionatura;
il “Tegùlat” un formaggio che subisce tanto la stagionalità del latte: è quindi più morbido a inizio e fine lattazione mentre tende a diventare più asciutto nel periodo fine primavera\estate a causa della scarsa quantità di grassi;
“Ol Sciur”: il Signore, il capo ma anche inteso come ricco, è un erborinato, naturalmente di latte caprino, che si fa notare essendo ricoperto da frutti di bosco e petali di rosa che lo colorano di un bel  viola intenso come il sapore che sprigiona in bocca dove i sentori dei frutti di bosco attenuano le note leggermente piccanti dell’erborinatura e formano un tutt’uno con la dolcezza del latte di capra;

e molti altri ancora…

Vieni da Norcineria Pizzoni a scoprire tutte gli altri deliziosi formaggi e ricorda, per non disturbare l’ambiente, le confezioni sono a basso impatto ambientale!